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Silva, Maria Josilaine Matos dos Santos; UFRPE; Ferreira, Marcelo de Andrade; UFRPE; Melo, Airon Aparecido Silva de; UFRPE; Monteiro, Maria Carolina Costa; FACEPE; Ferreira, Bárbara Ferraz; FACEPE; Ribeiro, Valéria Louro; UFRPE. |
O experimento foi realizado com o objetivo de avaliar níveis (0,0; 3,5; 7,0; 10,5 e 14,0%) de resíduo da maceração do milho em substituição ao farelo de soja sobre o consumo, digestibilidade e produção de leite em vacas mestiças em lactação. O delineamento experimental foi o quadrado latino (5x5). Foi observada uma diminuição dos consumos de matéria seca (16,27 kg dia-1, 3,57% PV e 159,60 g kg-0,75). As demais variáveis acompanharam seu comportamento, exceto o consumo de nutrientes digestíveis totais (11,46 kg dia-1) que não sofreu alteração. Observou-se que os coeficientes de digestibilidade aparente de todos os nutrientes não foram alterados. A produção de leite, a produção de leite corrigido para o teor de gordura e a percentagem de gordura do leite... |
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Palavras-chave: 5.04.00.00-2 Zootecnia bovino de leite; Proteína; Resíduo industrial 5.04.03.00-1 Nutrição e Alimentação Animal. |
Ano: 2008 |
URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/3607 |
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Silva, Renata Rodrigues da; UFRPE; Ferreira, Marcelo de Andrade; UFRPE; Véras, Antonia Sherlânea Chaves; UFRPE; Ramos, Anelice Ozino; UFRPE; Melo, Airon Aparecida Silva de; UFRPE; Guimarães, Amanda Vasconcelos; UFRPE. |
Objetivou-se avaliar o efeito da associação da palma forrageira com diferentes volumosos sobre o consumo, produção de leite e digestibilidade aparente de vacas em lactação com peso médio de 560 ± 50 kg e produção de 20 kg dia-1. Os tratamentos foram os diferentes volumosos: bagaço de cana-de-açúcar (BC), feno de capim-tifton, feno de capim elefante, silagem de sorgo e mistura de bagaço de cana + silagem de sorgo. Foram avaliados os consumos de matéria seca (MS), proteína bruta (PB), extrato etéreo (EE), fibra em detergente neutro (FDN), carboidratos não-fibrosos (CNF), carboidratos totais (CHT), matéria orgânica (MO) e nutrientes digestíveis totais (NDT); os coeficientes de digestibilidade aparente de MS, PB, EE, FDN, CNF, CHT, MO e a produção e teor de... |
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Palavras-chave: 5.04.00.00-2 Zootecnia bovino de leite; Consumo; Forragem; Produção de leite 5.04.00.00-2 Zootecnia. |
Ano: 2007 |
URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/569 |
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